TASTE & FUORI DI TASTE
CALENDARIO DEGLI EVENTI
IN OCCASIONE DI TASTE 12 - 14 marzo 2011
STAZIONE LEOPOLDA – VIALE F.LLI ROSSELLI 5 - FIRENZE
Programma da Giovedì 10 Sabato 12
GIOVEDI’ 10 MARZO
18.00 Enoteca ObsequiumBorgo San Jacopo, 17
UN GEOGRAFICO FUORI DI TASTE PER I SUOI PRIMI
50ANNI
degustazione aperta al pubblico dei vini della storica
cantina di Gaiole in Chianti, anteprima de “La
settimana del Geografico” in programma ad ottobre
per i festeggiamenti del cinquantenario.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 317206
www.obsequium.it
20.30 Trattoria da Burde
Via Pistoiese, 6r
LA TOSCANA DEL GEOGRAFICO
Piatti toscani abbinati ai vini di differenti 2
denominazioni della cantina di Gaiole in Chianti
Prezzo: 35€
Per informazioni: 055 317206
www.burde.it
VENERDI’ 11 MARZO
9.00 – 19.30 Bottega della FruttaVia de’ Federighi, 31
BB – BIRRA IN BOTTEGA
Nel cuore di Firenze, in una storica bottega
alimentare si degusteranno le birre artigianali 32 Via
dei Birrai abbinate a prodotti tipici toscani e non.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 2398590
www.32viadeibirrai.com
12.00 – 23.00 Obikà Mozzarella Bar
Via Tornabuoni, 16
DEGUSTAZIONE SPECIALITA’ DI DARIO CECCHINI
A pranzo e a cena, degustazioni di prodotti di Dario
Cecchini: Tonno del Chianti, Cosimino, Arista, Burro
del Chianti.
Prezzo alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 2773526
www.obika.it
14.00 – 18.00 Lungarno Details
Lungarno Acciaiuoli, 2p/4d
SORBETTI IN DETAILS
Degustazione dei sorbetti artigianali Della Negra nella
cornice di Lungarno Details, concept store dedicato
all’arte del bien vivre.
Evento gratuito
Per informazioni: 055 27264095 –
details@lungarnohotels.com
www.lungarnohotels.com
17.00 – 19.00 Riccardo Barthel
Via dei Serragli, 234r
DEGUSTAZIONI
Riccardo Barthel in collaborazione con Dammann
Frères, Torta Pistocchi e Mangani Porcellane d’arte
offrirà ai visitatori piacevoli degustazioni di tè ai fiori di
campo ed erbe dell’orto accompagnati da assaggi
di torte al cioccolato e dragees artigianali.
Evento gratuito
Per informazioni: 335 360140 Francesco Barthel
informazioni@riccardobarthel.it /
www.riccardobarthel.it
18.00 – 20.00 Gastronomia Galanti
Piazza della libertà 31,r
GALANTI, PROSCIUTTO DOK DALL'AVA E ACETAIA
GIUSTI : TRE NUMERI PRIMI CON GUSTO
Angela Galanti, rappresentante della terza
generazione della famiglia, proporrà abbinamenti
sfiziosi fra i prodotti de La Prosciutteria DoK Dall'Ava e
della’Acetaia Giusti di Modena
Evento gratuito
Per informazioni: 055 490359 /
www.gastronomiagalanti.it3
18.30 STAD CAFE’
Viale Amendola, 32
MATTEI DA STAD CAFÈ… SCHICCHERANDO TUTTO IL DÌ
Il celebre biscottificio Mattei di Prato presenta in
anteprima la linea salata Deseo e le curiose
declinazioni salate del “Biscotto della salute.
Degustazione gratuita
Per informazioni: 055 2009466
18.30 – 19.30 The Fusion Bar & Restaurant
Vicolo dell’Oro, 3
CUVÉE DESIGN @ THE FUSION BAR & RESTAURANT
Introdotto da Davide Paolini un aperitivo pre-cena
metterà piacevolmente alla prova le vostre abilità di
degustatori di bollicine Contadi Castaldi
Evento gratuito con prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni:
news@lungarnohotels.com
18.30 – 22.00 VOLUME
Piazza Santo Spirito, 5r
COCKTAILS & MARTINI CON OLIVE
Variazioni sul cocktaIl Martini con le buonissime olive
di Cerignola dell’Azienda Agricola Fratepietro
Prezzo: 5€
Per informazioni e prenotazioni: 055 2381460
19.00 – 22.30 Villa la Vedetta – Onice Bar & Restaurant
Viale Michelangelo, 78
ARTUR-O A TAVOLA
Gli artisti protagonisti di Artur-o 2011 museo
temporaneo di arte contemporanea rispondono alla
domanda ‘che piatto ti porteresti su Marte?’
proponendo una ricetta che verrà reinterpretata
dallo chef Stefano Santo.
Prezzo: 30€ 3 portate / 50€ 5 portate bevande escluse
30€ buffet bevande incluse
Per informazioni e prenotazioni: 010 2474544
www.villalavedettahotel.com
19.30 Il Santo Bevitore
Via Santo Spirito 64/66r
NEL NOME DEL FASSONE
Menù alla carta: quattro piatti con protagonisti le
carni e i salumi della Macelleria Zivieri affiancati dai
vini al bicchiere dell’Azienda Agricola Castelvecchio.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 211264
www.ilsantobevitore.com
19.30 Ristorante Pasha
Grand Hotel Villa Cora
Viale Machiavelli, 18
IL RE POMODORO AL PASHA
Il Pomodoro Biologico dell’Agricola Commerciale
Maremma magistralmente interpretato dal cocktail al
finger food, in un menù sublime, dall'entrée al dessert.
Per informazioni e prenotazioni 055 228790
villacora@wtbhotels.com
19.30 – 21.30 Soul Kitchen
Via dei Benci, 34r
IN BIRRA VERITAS
Leonardo Romanelli presenterà insieme ai produttori
‘L’Equilibrista’, la prima birra realizzata con aggiunta
di mosto d’uva con il metodo champenoise da Birra
del Borgo e Tenuta di Bibbiano.
Prezzo: 6€
Per informazioni: 055 6587304
19.30 – 22.00 Société Anonyme
22a22 coworking & design gallery
Via Niccolini 3/f, Via della
RE-MAKE-IT!
Evento nato dalla collaborazione tra Mario Luca
Giusti, l’architetto Alessandro Moradei, The Creatures 4
Mattonaia 22a Factory e Archivio Personale, per presentare i pezzi
della collezione di Mario Luca Giusti reinterpretati da
30 giovani creativi e designer. Partner dell’evento,
l’Antica Macelleria Falorni
Evento gratuito
Per informazioni: 339 3749336 / 328 2299187
informazioni@archiviopersonale.it
19.30 – 23.30 Ristorante & Wine Bar Frescobaldi
Via dei magazzini, 4r
ARTE E VINO
Esposizione dei dipinti "wine-made" che invecchiano
di Elisabetta Rogai, degustando un bicchiere del
Castelgiocondo Brunello e tapas ad hoc Fuori di Taste
Prezzo: 14€
Per informazioni e prenotazione: 055 284724
www.deifrescobaldi.it
20.00 Trattoria da Burde
Via Pistoiese, 6r
FUORI DI PESTO!
Scuola di Pesto con Roberto Panizza e il Pesto Rossi:
con mortaio e pestello tutti insieme al grande profeta
del pesto genovese in una cena laboratorio con un
menù studiato con Paolo Gori, cuoco di Burde.
Prezzo: 35€
Per informazioni e prenotazioni: 055 317206
info@daburde.it
20.00 Ristorante Pizzeria Munaciello
Via Maffia, 31r
IL VESUVIO A TAVOLA
Una cena proposta dall’azienda agricola Casa
Barone con un menù tutto dedicato a esaltare il
sapore dolce e inconfondibile del pomodorino del
Vesuvio
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 287198 / 392
6373963
www.casabarone.it / www.munaciello.it
20.00 Ristorante Borgo San Jacopo
Borgo San Jacopo, 62r
I SAPORI DI CAMPOFILONE
Un menù interamente a base di pasta, dall’antipasto
al dessert, creato dalla chef Beatrice Segoni con la
pasta artigianale de La Campofilone
Prezzo: 60€ bevande escluse
Per informazioni e prenotazioni: 055 281661 /
bsj@lungarnohotels.com / www.lungarnohotels.com
20.30 La Sosta del Convivium
Viale Europa, 4/6
ALLA SOSTA DEL CONVIVIUM LA SANGIOLARO SI VESTE
DI BIANCO
Degustazione di pesce della tradizione mediterranea
al banco del Convivium Firenze. Presentazione del
nuovo “Tonno Bianco Sangiolaro: una storia tutta
italiana”. Ghezzi Alimentari di Vinci racconterà
l’unicità di questo prodotto d’eccellenza.
Evento su invito
Per informazioni: 055 6802482
www.conviviumfirenze.com
20.30 Osteria dell’Ortolano
Via degli Alfani, 9r
OSTERIA DELL’ORTOLANO E GIUSTI: L’ECCELLENZA
DELL’ACETO BALSAMICO
“verticale” di portate in cui saranno presentate le
varie tipologie di aceto balsamico dell’Acetaia 5
Giuseppe Giusti
Prezzo: 35€ - prenotazione obbligatoria
Per informazioni e prenotazioni: 055 2396466
www.osteriafirenze.com
20.30 Ristorante Alle Murate
Via del Proconsolo 16r
ACCADEMIA DELLE FRATTAGLIE
1ª sessione di incontro del 2011 fra accademici e
nuovi iscritti. Giovanna Iorio in cucina elabora i
prodotti del Quinto Quarto con Simone Fracassi. Per
un esclusivo Aperi-chic Paolo Parisi interpreta le
frattaglie“fra il porco e la gallina”. Si beve solo
vernaccia del Consorzio
Prezzo: 50€ tutto incluso
Per informazioni e prenotazioni: 055 240618 dalle 17.00
silvia@allemurate.it / www.allemurate.it
20.30 Harry’s Bar Firenze
Lungarno A. Vespucci, 22r
‘ORO BIANCO..’ LATTE, ESSENZA DI QUALITA’ E TRADIZIONE DEL MUGELLO
L’Harry’s Bar Firenze presenta i prodotti della Storica
Fattoria del Palagiaccio con piatti elaborati dallo
chef Stefano Lepore
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 2396700 /
www.harrysbarfirenze.com
20.30 Ristorante Il Paiolo
Via del Corso, 42r
SERATA DEL GUSTO
Anteprima della cena degustazione a cura dello chef
Alessandro de Luca: la Crema di Mortadella di Prato
(presidio slowfood) e la carne del Salumificio Mannori
e i vini della Villa Montepaldi dell’Università degli Studi
di Firenze.
Prezzo: alla carta
Per informazioni e prenotazioni: 055 215019
www.ristoranteilpaiolo.it
21.00 Ganzo
Via dei Macci, 85r
ARCHICHEF – 3 APPUNTAMENTI A TAVOLA DOVE LO
CHEF E’ L’ARCHITETTO
Tre architetti ‘progetteranno’ il menù e cucineranno
utilizzando prodotti delle aziende di Taste (Monti di
Parma, Osteria dell’Ortolano, Croco e Smilace, La
Casara, Scherzerino, Tenuta Stajano, Verrigni,
Castelvecchio, Calugi Tartufi, Il Peraccio, Vignoli 1946,
Bonomo Giglio)
Prezzo: 30€
Prezzo: 30€
Per informazioni e prenotazioni: 328 2299187/ 339
6085832
www.towant.it
Nessun commento:
Posta un commento